Интервью с представителем Gate 9

Из неизданного журнала OFFSIDE #1

1) Расскажи немного о том, с чего начиналась история Гейт 9?

Все началось в 1992 году с группы людей, разделяющих общие взгляды на организованную поддержку Омонии .Поддержка на стадионе, когда играла Омония, была захватывающей, и это, наряду с формированием ультрас менталитета в Европе, подтолкнуло наших парней к созданию Гейт9. Они хотели создать уважаемую группу для защиты как команды, так и болельщиков. Название мы взяли по номеру сектора(ворот), на котором мы впервые появились как организованная группа. Это было еще на нашем старом стадионе.
О тех временах можно вспомнить много хорошего. Например, мы были первой ультрас группой на Кипре, кто использовал для выездов арендованные автобусы, первыми, кто стал организованно заниматься хореографией на трибунах.
Одним из самых ярких воспоминаний тех дней является наш выезд в Лимассол. В тот день нам выделили примерно 50 процентов билетов. От того количества, что было нам нужно. Мы поехали на тот выезд на автобусах, и половина наших парней не имели проходок на стадион. При выходе из автобусов и попытке пройти на стадион, мы знатно поконфликтовали с представителями местной полиции и в результате прошли на наш сектор.

2)Люди какого возраста составляют основу вашей группы?

Возраст наших парней на сегодня разнообразный. В прежние времена ультрас группы были четко разделены по возрасту и хардкорности их членов, сейчас такого нет. В Гейт 9 люди от 16 до 40 лет . Это возможно по той причине, что наша группа — самая большая ультрас группа Кипра. На сегодняшний день нас более 1000 (только членов ультрас группы). Именно по этой причине люди разных возрастов хотят участвовать в жизни Гейт 9. В дни серьезных матчей мы стараемся добиться максимального количества и качества. Тогда то и важны наши хардкор бойцы.)

3)Сколько людей бывает на домашних матчах и сколько вы можете собрать на выезда?

Омонию поддерживают примерно 45% населения Кипра, так что, где бы мы ни играли, нас всегда больше, чем наших противников.)
Мы всегда вывозим большое количество людей. Если вы представите, что на каждый выезд отправляются автобусы с членами Гейт 9 из всех крупных городов Кипра, то станет понятно, насколько велика поддержка нашего клуба в масштабах Кипра.

4)По какой причине ультрас Гейт 9 придерживаются антифашистских взглядов?

О, это действительно интересная и великая история. Гейт 9 не являются ультрас группой с какой-то самопровозглашенной идеологией. Наша идеология неотделима от истории нашего клуба. Гейт 9 антифашисты потому, что история Омонии – это история постоянной борьбы против фашизма.
Омония была создана тогда, когда игроки антифашисты из АПОЭЛя (наши принципиальные враги, о которых мы поговорим позже) отказались подписать декларацию об отказе от антифашистской идеологии и отказались подписать телеграмму, которую АПОЭЛЬ отправил в атлетическую ассоциацию Греции. В этой телеграмме антифашистское сопротивление против Британской монархии было названо «мятеж против нации». Следствием отказа игроков предать свои антифашистские убеждения стало то, что они были исключены из состава АПОЭЛя. Игроки сформировали свой клуб (Омония 1948 год), который был больше чем команда в то время. Это было прибежище для всех антифашистов Кипра. Таким образом Гейт 9 показывают, что идти по пути команды Омония, значит идти по пути сопротивления.

5) С кем вы дружите и кто является вашими врагами?

У гейт 9 есть много друзей по всей Европе.
Мы официально дружим с Ультрас Хапоэль (это даже не дружба, а скорее братство), мы много раз выезжали в Израиль, чтобы встретится с ними как на матчах, так и в обычной обстановке. Они тоже частые гости у нас.
Кроме того, у нас очень сильные связи с Ультрас Санкт Паули, Шикерией Мюнхен, Селтик Грин Бригейд и Ультрас Инферно Льежского Стандарта.
Наши дружественные отношения не ограничиваются связью с этими движухами. Гейт 9 входит в Алерта Нетворк – объединение фанатов антифашистов и антирасистов. Это своеобразная консолидация правильно мыслящих ультрас Европы. После недавних инцидентов, когда наши парни попали за решетку, многие из европейских ультрас вывешивали баннера в поддержку Гейт 9.

Теперь что касается врагов: так как мы имеем определенную идеологию, которая идет вразрез с националистическими настроениями в Европе, я уверен, что у нас много врагов.
Мы против любых фашиствующих групп, откуда бы они ни были, но самая непримиримая наша вражда -это конечно же противостояние с фанатами АПОЭЛя.
Они – это все, что мы ненавидим как в политике, так и в ультас культуре. Они нацисты, фашисты и расисты. Они сотрудничают с полицией! Многие наши парни сталкивались со смешными обвинениями со стороны властей только потому, что «фанаты» АПОЭЛя «настучали» на них. Ненависть настолько велика, что очень часто случаются столкновения между Гейт 9 и кроликами (кроликами называют фанатов Апоэля потому, что они часто бегают от фанов Омонии).
Последний инцидент был довольно-таки крупным. Гейт 9 организовали футбольный турнир против угнетения Ультрас. Наши соперники в этот день были на выезде. Они остановились возле места, где проходил турнир, и попытались атаковать, несмотря на то, что на турнире присутствовали не только ультрас, но и семьи с детьми. В результате этого «подвига» один из фанов апоэля был госпитализирован (он был подключен к аппарату жизнеобеспечения 3 недели, пока не выкарабкался), остальных обратили в бегство и избили.
Несмотря на то, что они напали первыми и есть видеозапись, подтверждающая это, нашим парням предъявили обвинение в покушении на убийство, а они опять вышли сухими из воды! Они даже давали показания против парней из Гейт 9 на суде!!

6) Сколько человек занято обычно в подготовке хореографии?
Это зависит от стадиона. Потому что часто мы делаем что-то на выезде, и тут уж надо рассчитывать исходя из того, сколько у нас будет места. Бывает, что хватает 20 человек, а когда мы готовим что-то масштабное, это от 80 до 100 человек.


7) Помимо Гейт 9 , есть ли еще какие-либо группы поддержки?
Нет, Гейт 9 является единственной организованной группой Омонии на стадионе. Поскольку идеология нашего клуба и наших фанатов одинаковая, то Гейт 9 объединяет всех людей под знаменем антифашизма. Среди нас в основном левые, анархисты, поэтому мы не видим надобности в формировании каких-то новых ультрас групп. Мы верим в группу, которая будет сильна именно своим единством, как в вопросах политики, так и в вопросах ультрас акций


8) Знаете ли вы что-нибудь об ультрас культуре в России?
Ситуация вокруг российских ультрас и общества вашей станы в целом является темой, которая часто обсуждается среди людей из Гейт 9. Русские ультрас на данный момент одни из лучших в мире (Прим. Ред :спорный вопрос), особенно за пределами стадиона ( Прим Ред: вот тут можно согласиться). К сожалению, репрессии по отношению к ультрас осложняют возможность организовать более эффектную поддержку на трибунах.
Что беспокоит нас, так это рост националистических настроений в стране и огромное количество насилия нацистов на территории России. Весь этот негатив (националистические настроения и насилие) начал переходить и на трибуны стадионов. Мы считаем, что организованное антифашистское сопротивление на ультрас сцене России – есть ответ на насилие нацистов на протяжении многих лет. Т.к это очень печально, что нацисты нашли среди ультрас благодарного слушателя, и ультрас сцена стала основой для распространения их гнилой идеологии.


9) Как вы относитесь к культуре Кэжуал?
Кэжуал культура для Кипра в новинку. Вообще то она не очень сочетается с нашим стилем поддержки и боления. Мы предпочитаем атмосферу старой школы . Ультрас менталитет преобладает над кажуал культурой, хотя мы и понимаем тех, кто придерживается кэжуал лайфстайла. Угнетения машины государства заставляют фанатов искать новые пути для самореализации, возможно кэжуал стиль является ответом на данные репрессии. Еще раз повторюсь: на Кипре данная культура развита плохо, но в Гейт 9 есть группа людей , придерживающихся данного стиля жизни.


10) Есть ли у вас фанзин? Если есть, то как он называется?
У нас нет своего фанзина, однако мы сотрудничаем с газетой ‘Prasini Kerkida’ (Green Stand), которая посвящена новостям клуба. Мы договорились с редакцией о том, что они будут предоставлять нам место для наших статей и общения фанов Омонии . Так же мы общаемся через наш сайт ( gate9.com.cy ). Это официальный сайт Гейт 9


11) Ну и наконец: что бы вы пожелали нашим читателям?
Прежде всего мы хотели бы поблагодарить Вас за предоставленную нам возможность принять участие в этой новой инициативе и заявить, что Gate 9 всегда будет поддерживать любые антифашистские инициативы на ультрас сцене. Мы бы хотели, чтобы все люди, имеющие общие убеждения, были вместе. Чтобы ваши читатели познакомились со многими антифашистскими ультрас в мире.)
Очень важно понимать, что мы не одиноки в этом деле. У нас может быть много врагов, но у нас так же есть много сильных друзей по всему миру!
!Long live antifa!

Advertisements
Опубліковано у вдома. Додати до закладок постійне посилання.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s